{منتديات صـــــــ الحجرية ـــــــــوت} {Taiz yemen}


صوت الحجرية واحة تجمع ابناء اليمن علي بساط الاخاء والمحبة yemen taiz
 
الرئيسيةالسامعيمكتبة الصوربحـثالأعضاءيرجي التسجيلدخولالتسجيل

شاطر | 
 

 طريقة خلط بعض أنواع البهــــــــارات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بشير محمد السامعي
اداري
اداري
avatar

الجنس : ذكر

مزاجي: : 5
العمر : 35
عدد المساهمات : 241

مُساهمةموضوع: طريقة خلط بعض أنواع البهــــــــارات   الجمعة فبراير 18, 2011 10:48 am














طريقة خلط بعض أنواع البهارات المعروفه


البهار المشكله للأرز
فلفل أسود
كمون
قرفة
قرنفل
هيل
خولنجان
زنجبيل
زعفران
ليمون مجفف .

البهار المشكل لبعض انواع الأرز

فلفل أسود
كمون
قرفة
هيل
جوز الطيب
قرنفل .


بهارات الكاري
الكاري من الببهارات الهندية الشهيرة.

طريقة تحضيرها :

- ملعقة مسحوق كزبرة
- ملعقة ص مسحوق الكمون
- ملعقة ص مسحوق الكركم
- 2/1 ملعقة ص فلفل حار أحمر
- 2/1 ملعقة ص مسحوق زنجبيل
- 1/4 ملعقة ص مسحوق الهيل

- تخلط جميع المقادير وتوضع في علبة محكمة الغطاء
ويمكنك حفظة لمدة ثلاثة أشهر .


البهار الإماراتي
كوب كزبرة
كوب كمون
كوب يشن ( شكله يشبه الورق المحروق )
نصف ملعقه قرفة
نصف ملعقه فلفل أسود
نصف ملعقه فلفل أحمر حب
20 ورقة غار
القليل من الكركم ربع كوب تقريبا
ربع كوب قرنفل.

نحمص الجميع ثم نطحنهم
وهو وصفة جدا رائعة لكل أنواع الطبخ



البزار العماني
قرفة +قرنفل كمية أقل من الدارسين
+ كركم (كل ما زدتي منه كل ما كان البزار افتح)+ كمون
+ شوية هيل+ فلفل أسود

الطريقه
حمصيهم مثل ما تحمص القهوة العربية
على النار بدون اي شي بعد ما تطلع ريحة البزار الحلوة و يغمق لونه
اطحنيه في المطحنة حتى يصير مثل البودرة و هني و عافية


البهارات الهنديه ( ماسالا)

4 ملاعق كزبرة .
2 ملعقة كمون .
1 ملعقة فلفل أسود .
2 ملعقة ص هيل .
1 ملعقة ص مسمار .
1حبة جوزة الطيب .
4 أعواد قرفة .
يحمص كل نوع ما عدا جوزة الطيب .
تقشر حبات الهيل .
تطحن التوابل كلها ما عداجوزة الطيب
تبشر و تمزج


البهار المشكل للحوم

فلفل أسود
ملح
كمون


البهار المشكل للسمك

محلب شومر يانسون
أو
شومر يانسون هيل
أو
هيل حبة البركة
أو
محلب ماء ورد ماء زهر


بهارات الشاورما
المقادير :
1 ملعقة كمون ناعم .
1 ملعقة كزبرة ناعمة .
1 ملعقة بودرة ثوم .
نصف ملعقه بابريكا .
1 ملعقة ص كركم .
نصف . ملعقة ص مسمار ناعم(قرنفل) .
ملعقة ص فلفل أبيض .
1 ملعقة ص زنجبيل ناعم .
1 ملعقة ص فلفل أسود ناعم .
½ ملعقة ص قرفة ناعمة .

الطريقة :

(1) اخلطي جميع المكونات معا وضعيها في قنينة
محكمةالاغلاق .
(2) استخدمي 2 ملعقة طعام من خليط البهارات
مع كل كيلو من الدجاج أو اللحم .


بهارات مشكله رهيبه
المقادير :
3 ملاعق بابريكا .
2 ملعقة ملح .
2 ملعقة بقدونس مجفف .
2 ملعقة ص بصل مجفف .
2 ملعقة ص بودرة ثوم .
1 ملعقة ص فلفل أسود ناعم .
1 ملعقة ص أوريجانو مجفف .
1 ملعقة ص ريحان جاف .
1 ملعقة ص صعتر جاف .
½ ملعقة ص ملح الكرفس .

الطريقة :
(1) اخلطي المكونات معا في اناء كبير بالملعقة
ليختلط جيدا .
(2) ضعيه في وعاء محكم الاغلاق
لمدة 3 شهور .


البهارات البحرينيه
المقادير :

كوب فلفل أسود
كوب كمون
كوب كزبرة جافة
1\4 كوب دارسين
1\4 كوب قرنفل
1\3 كوب زنجبيل
1\4 كوب هيل
1\3 كوب فلفل أحمر مدورصغير
1\4 كوب عرق الهيل
1\4 كوب كركم ويفضل العروق
4 حبات جوزة

الطريقة :
تنقي جميع البهارات جيدا
تخلط وتطحن ثم توضع في زجاجة او علبة
وتقفل باحكام .
يمكن طحن كل نوع على حده ثم يخلط
الجميع .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس الغد
صوت
صوت


الجنس : ذكر

0
عدد المساهمات : 1

مُساهمةموضوع: رد: طريقة خلط بعض أنواع البهــــــــارات   الخميس مارس 10, 2011 7:51 am

مشكور اخي بشير على هذي الملومات القيمه
بس ها نريد منك تعزمنا في يوم من الايام
هههههههه




[i]مودتي،،،[/i:flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلطنه
صوت
صوت
avatar

الجنس : انثى

مزاجي: : 0
عدد المساهمات : 33

مُساهمةموضوع: رد: طريقة خلط بعض أنواع البهــــــــارات   الإثنين أغسطس 06, 2012 3:51 pm

طريقه رائعه لخلط البهارات التي لم يستغنى عنها اي مطبخ


ودي واحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة خلط بعض أنواع البهــــــــارات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
{منتديات صـــــــ الحجرية ـــــــــوت} {Taiz yemen} :: ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ عالم حواء؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ :: صوت عالم حــــــــــــــــــــــــــــــــــــواء-
انتقل الى:  
ضع اعلانك هناء
الحقوق


جميع الحقوق محفوظة لـ{منتديات صـــــــ الحجرية ـــــــــوت} {Taiz yemen}
Powered by phpBB2 ®moath.arab.st حقوق الطبع والنشر©2013--2012

.: انت الزائر رقــــــــــــــم :.

المشاركات المنشورة بالمنتدى لاتعبر بالضرورة عن رأي إدارة المنتدى ولا تمثل إلا رأي أصحابها فقط مع تحيات معاذ حميد السامعي
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
معاذ حميد السامعي
 
حبيبكو
 
بشير محمد السامعي
 
صفاء البريهي
 
محمد الحريبي
 
الحوري
 
نرجسيه
 
نادر الوجود
 
منير السعدي
 
سلطنه
 
متطلبات الموقع
كود تسريع
تغير لغة الموقع من هناء
أختر لغة المنتدى من هنا
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 41 بتاريخ الخميس مايو 25, 2017 1:00 pm
موس 2
قلوب تتساقط معاذ السامعي
دوران الاسم
-> <a href="http://java.tatousek.cz/" class="postlink" target="_blank">http://java.tatousek.cz</a> - 00088 Sample
مع تحيات منتديات صوت الحجرية المدير العام معاذ حميد السامعي